Меню сайта
Друзья сайта
Наш опрос

Как вам сайт?
Всего ответов: 156


Главная » 2008 » Декабрь » 4 » Нанси - Цска
Нанси - Цска
15:49
Пюйгренье: "Объективно ЦСКА сильнее, но мне хотелось бы, чтобы верх взял "Нанси"




???



На эмблеме "Нанси" значатся четыре латинские буквы - ASNL. Это аббревиатура клубного названия, которое расшифровывается как "Спортивная ассоциация Нанси-Лотарингия". Ниже - изображение шипастого цветка чертополоха и фраза: "Qui s`y frotte s`y pique" ("Кто прикасается, тот укалывается").

Сегодняшняя игровая манера команды - под стать этому девизу. Компактная оборона и внезапный укол. "Нанси" использует свой редкий шанс, оставляя соперника недоумевать, как можно было такое позволить. "Чем меньше игроки из Лотарингии владеют мячом, чем меньше создают опасных моментов, тем больше набирают очков, будто черпают энергию из страданий", - писал в прошлом месяце France Football.

Вернувшись в 2005 году в высший дивизион после пятилетнего отсутствия, команда под руководством уругвайца Пабло Корреа, форварда клуба в конце 90-х, завоевала в 2006 году Кубок лиги, а прошлой весной неожиданно финишировала на 4-м месте. Причем, долгое время по ходу чемпионата именно она была главным преследователем "Лиона". А лучшим игроком "Нанси" по итогам прошлого и позапрошлого сезонов голосованием болельщиков признавался Себастьян Пюигренье, в связи с чем ему присваивался титул "Чертополох года". В текущем сезоне с августа по октябрь "Чертополохом месяца" неизменно избирался вратарь и капитан команды Брасильяно.

Кстати, символом клуба сорняк стал потому, что его цветок с двумя растопыренными колючими листьями - один из элементов герба Нанси, а вот как он попал туда, доподлинно неизвестно. Предположительно, включили его в городскую эмблему после того, как в 1477 году Нанси не позволил захватить себя Бургундскому герцогу Шарлю Смелому.

...Беседу с Пюйгренье, французским "чертополохом" двух последних лет, ныне обитающему на берегах Невы, я начал с вопроса, кто из его бывших одноклубников достоин полушутливого звания на сегодня.

- Пожалуй, Юссуф Хаджи. Это лидер на поле. Марокканец техничен и часто обеспечивает решающие голы.

- Минувший уикенд вы провели во Франции, собирались повидать родных. А где ваш дом? Не в Нанси?
- Пока, строго говоря, нигде. В эти дни побывал у своих родителей в Лиможе и родителей жены в Ренне. С ней я познакомился, когда играл за команду этого города.

- Удалось посмотреть матч "Нанси" с "Сент-Этьеном"?
- Нет. В этом году я видел свою бывшую команду в матчах чемпионата с "Ле Маном" и "Нантом", а также во встрече Кубка лиги с "ПСЖ" (все три игры "Нанси" проводил на выезде: "Ле Ману" и "ПСЖ" уступил со счетом 0:2, "Канареек" победил - 1:0. - Прим. авт.). Команда испытывает в этом сезоне определенные трудности, но она достаточно крепка, чтобы доставить неприятности фаворитам. "Нанси" традиционно играет в атлетичный футбол. Это и вправду колючий клуб, с которым всем играть непросто.

- Проблемы клуба, насколько известно, связывают в вашей стране с потерей такого игрока, как Пюйгренье.
- Такая точка зрения действительно распространена. Ушел еще и бразилец Ким, который играл важную роль в нападении. Но два футболиста, какими бы они ни были, в любом случае не могут решать все.

- Игроки "Нанси" говорят, что команда напрасно в начале сезона отказалась от фундаментального принципа - игры от обороны. Теперь она вернулась к схеме с пятью защитниками.
- И выправила положение. В прошлом месяце ей удалось одержать в чемпионате три победы (всякий раз со счетом 1:0. - Прим. авт.). Они позволили существенно подняться в таблице. Сезон трудный, однако о вылете из высшей лиги, уверен, речь не идет ("Нанси занимает 15-е место, а от "зоны вылета" его отделяют 7 очков - Прим. авт.).

- Вам, к слову, наверняка непросто было после игры с плотной обороной адаптироваться к стилю "Зенита"?
- Именно так. Во Франции очень редко сталкиваешься с ситуацией, когда соперник имеет в атаке численный перевес. "Зенит" играет в наступательный футбол, который сильно отличается от того, как действует "Нанси". Но я знал, куда еду, осознавал, что придется перестраиваться.

- Один из козырей "Нанси" - боевой характер, не так ли? Вот и в последнем матче против "Сент-Этьена" ваша бывшая команда, играя вдесятером, отквитала один мяч и устроила сопернику тревожную концовку.
- Одна из характерных черт "Нанси" - то, что команда никогда не сдается без борьбы. Игроки допускают ошибки, им в каких-то моментах недостает мастерства, но самоотдача всегда предельная.

- Как оцениваете шансы соперников в матче "Нанси" - ЦСКА?
- Объективно ЦСКА сильнее. Но он в этом году все свои вопросы решил: пробился в следующий розыгрыш Лиги чемпионов и в весеннюю стадию Кубка УЕФА. Возможно, это скажется. Мне, во всяком случае, хотелось бы, чтобы верх взял "Нанси".

Прикрепления:
Категория: | Просмотров: 767 | Добавил: stboya | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Имя *:
Email *:
Код *:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входаГлавнаяМой профильВыход



Вы вошли как Гость 
Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Календарь новостей
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Статистика
счетчик посетителей сайта

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Реклама
 
Copyright MyCorp © 2021                                       
                                                 



Rambler's Top100 Информационно развлекательный проект. Статьи, Новости, Кроссворды, Анекдоты, Обои рабочего стола, рейтинг сайтов Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Каталог сайтов: Футбол ProtoPlex: программы, форум, рейтинг, рефераты, рассылки! Топ100 - Футбол Русский Топ