Меню сайта
Разделы новостей
Общее [9]
Россия [33]
Трансферы [46]
Еврокубки [20]
Европейские лиги [25]
Pro sport [12]
Международные турниры [3]
Друзья сайта
Наш опрос

Как вы сюда попали?
Всего ответов: 194


Главная » Статьи » » Международные турниры

Россия с трудом обыграла Лихтенштейн
Лихтенштейн – Россия - 0:1 (0:1)



Гол: Зырянов, 38 – 0:1.

Составы:

Лихтенштейн: Йеле, Фогт (Д`Элиа, 61), Мартин Штоклаза, Махаэль Штоклаза, Ери (Рорер, 46), Ритцбергер, Бургмайер, Герстер, Польверино, Мартин Бюхель (Томас Бек, 75), Фрик.

В запасе остались: Ронни Бюхель, Штефан Бюхель, Роджер Бек.

Россия: Акинфеев, Анюков, Игнашевич, Василий Березуцкий, Жирков, Семшов, Денисов, Зырянов, Торбинский (Семак, 66), Аршавин, Павлюченко (Погребняк, 84).

В запасе остались: Габулов, Алексей Березуцкий, Саенко, Билялетдинов, Сычёв.

Предупреждения: нет – Анюков, 81.

Судья: Дэвид Маккеон (Ирландия).
1 апреля. Стадион "Райнпарк" (Вадуц, Лихтенштейн).

Накануне практически любого футбольного поединка всегда найдётся место рассуждениям о шансах команд на итоговый успех, о методах каждого из соперников в достижении поставленных целей, о влиянии различных футбольных и не очень факторов на итоговый результат. Однако всё же бывают матчи, говорить о которых до их начала, в сущности, и нечего. Ну, в самом деле, что такого умного можно было сказать о противостоянии Лихтенштейна и России? Ещё до игры было понятно, что шансы подопечных Хиддинка на успех стремятся к отметке 100%, а рассуждать о возможности княжеской дружины Лихтенштейна сыграть хотя бы вничью без доли вполне уместного первоапрельского юмора было абсолютно невозможно. Всё, к чему сводились поднадоевшие и начавшие уже повторяться к среде интервью тренеров сборной и самих футболистов - это необходимость поиска мотивации на игру с футбольным карликом, да желание всё-таки порадовать своих болельщиков, которые ждали от сборной более уверенной игры ещё в субботнем матче, но в “Лужниках“ её, по большому счёту, не дождались.

В самом деле, чего можно было ожидать от матча с командой, представляющей страну, находящуюся на 189-ом месте в мире по площади занимаемой территории, составляющей всего 160,4 квадратных километра (Для сравнения: площадь небезызвестного всем города Москва составляет 1081 квадратный километр, то есть в столице нашей родины можно уложить шесть с небольшим Лихтейнштейнов). Страны, куда не летают самолеты, а поезда, следующие из соседней Австрии в соседную же Швейцарию, в Лихтейнштейне останавливаются редко. Страны, в крупнейших городах которой – Шане и столице Вадуц - живёт чуть больше 5000 человек в каждом, а численность населения государства составляет всего около 35000 человек. Страны – одного из лидеров по уровню доходов на душу населения, но в федерации футбола которой полноценно трудится всего восемь человек: председатель Райнхард Вальсер, четверо его помощников и три тренера сборной. Чего можно было ждать от национальной сборной Лихтенштейна, в которой профессионально занимаются футболом лишь десять человек, да и те в основе своей представляют мало что говорящие даже специалисту с опытом клубы. Единственное исключение из правила – форвард Марио Фрик, играющий в итальянской "Сиене". Именно от него и исходит самая большая опасность всем соперникам команды Лихтенштейна. Правда, в нынешнем отборочном цикле сборная пока ещё никому не забивала.

Бывали у этой сборной и дни триумфа. Команда обыгрывала сборные Латвии, Исландии и Азербайджана, день 9-го октября 2004-го года навсегда вписан в историю футбола этой страны – сама сборная Португалии в тот знаменательный день еле унесла ноги со стадиона на шесть тысяч зрителей, сыграв вничью 2:2. Однако понятно же, что для того, чтобы эта команда, пусть и заслужившая уже звание "Чемпиона карликов", которой подчас трудно собраться полноценным составом на тренировки из-за занятости на основной работе некоторых футболистов, людей в которую ищут по принципу "сарафанного" радио, отобрала очки у нынешней команды России, должно было случиться что-то невообразимое. День смеха, конечно, сам по себе, подразумевал какие-то сюрпризы, однако в отборочном турнире длительностью всего десять матчей, когда на кону стоит путёвка в ЮАР, не до шуток. Футболисты сборной России, пусть и не работающие в банке, это вполне себе, конечно же, понимали.

Не особо верил в чудеса и главный тренер хозяев Ханс-Петер Цаугг, заявив перед матчем: "Мои футболисты хотят попробовать сыграть с Россией в атакующий футбол... Достойное желание – попробовать-то нам никто не запретит. Вот только что из этого выйдет? Будем реалистами – сыграй мы сегодня с немцами более открыто, счет был бы минимум вдвое крупнее. Конечно, фактор своего поля обязывает в игре с Россией попытаться хоть немного атаковать. Но позволит ли нам это соперник? Боюсь, что не очень – не та у ваших футболистов квалификация".

"Наша цель – не выставить себя на посмешище. С Германией, согласитесь, это получилось, постараемся и с Россией сыграть достойно. Не такая нынче у России команда, чтобы уступать нам даже в самых неблагоприятных для себя обстоятельствах. Вот в Германии никто и мысли не допускал, что их сборная может проиграть Лихтенштейну, – и правильно делал. То же самое и с Россией – для того, чтобы мы отобрали у команды Хиддинка очки, все должно сложиться уже вовсе невероятным образом. А я в такое не верю".

Вдумайтесь, часто ли Вам приходится соглашаться со словами наставников команд-соперниц? А вот накануне отчётного матча хотелось, не правда ли? Кто ж знал, что всё получится так сложно…

Наставник сборной России Гус Хиддинк сделал одно изменение в стартовом составе команды по сравнению с субботним поединком с азербайджанцами: вместо капитана Семака на поле с первых минут появился Торбинский. Играть сборная формально должна была по 4-4-1-1, где центр обороны составляли Игнашевич и Василий Березуцкий, по флангам расположились Анюков и Жирков, в центральной линии ближе к бровкам играли Семшов и Зырянов, а в центре поля своё место заняли Торбинский и Денисов, пару форвардов же составили два "англичанина" Арщавин и Павлюченко. Однако понятно же было, и крайние защитники должны были активно подключаться к атакам, а уж про любящих угрожать чужим воротам Семшова и Зырянова и говорить не приходится…

Матч начался на удивление многих довольно неспешно. Гости активно перемещались по полю, компенсируя нехватку техники своим старанием, активно шли в прессинг на первых минутах, высоко встречали наших атакующих игроков, не стеснялись совершать вылазки к чужим воротам в составе четырёх-пяти человек. Гости же, в свою очередь, никак не могли наладить контроль над мячом за центральной линией, да и комбинационная игра у полузащитников совсем не клеилась. В результате всё, чем обошлись россияне в дебюте матча у ворот Йеле – это двумя неопасными подачами со стандарта да офсайдом Павлюченко. В условиях неполучающейся игры низом гости сделали ставку на длинные передачи, которые отчего-то редко доходили до адресата, хозяева же не гнушались мелким фолом на дальних подступах к штрафной в надежде разорвать игру гостей, сбить их атакующий порыв.

Время шло, а игра у россиян не клеилась. На 15-ой минуте случился первый удар по воротам в матче – отметились данным положительным действием футболисты сборной Лихтенштейна, а именно Польверино. Спустя пару минут мяч после следующего удара по воротам Акинфеева пролетел уже совсем рядом со штангой, в то время как Зырянов в ответной атаке не смог догнать игровой снаряд в чужой штрафной. Моменты у ворот Йеле, несмотря на все выданные сборной России авансы, возникали исключительно вследствие ошибок оборонцев хозяев.

Первый осмысленный удар по воротам хозяев случился на 26-ой минуте, когда Торбинский пробил затылком точно в руки вратарю после мягкого навеса Аршавина. До этого момента, правда, хозяева отметились тремя подряд подачами в штрафную Акинфеева, с которыми совсем не без труда справились наши оборонцы. К исходу первой трети матча вполне уместно было сказать о том, что, хоть предматчевые рассуждения о настрое нашим ребятам, очевидно, и поднадоели, но огонька в глазах россиян и задора в их атакующих действиях заметно не было.

На 30-ой минуте сборная России вымучила-таки гол, который, правда, был отменён из-за офсайда Павлюченко. Спустя мгновение, впрочем, Роман мог отличиться вполне легитимным способом: дальним ударом в верхний угол ворот после неуверенных действий голкипера хозяев Йеле на выходе, выбившего игровой снаряд точно на ногу Роману, однако форвард "Тоттенхэма" немного не попал в створ.

Забитый, пусть и незасчитанный гол, оказал позитивное влияние на подопечных Хиддинка. Контроль мяча у хозяев сразу как-то разладился, неприятные для футболистов княжеской команды моменты стали возникать у ворот Йеле всё чаще. На 34-ой минуте Торбинский и Семшов вдвоём пошли на один мяч, но первым у игрового снаряда оказался голкипер, спустя пару минут небольшая паника в штрафной хозяев после углового едва не привела к удару по воротам. К перерыву сборная России всё же добилась своего – открыла счёт в этом так непросто складывающемся матче. На 38-ой минуте Аршавин после длинной передачи из глубины поля одним касанием остановил мяч, а вторым пробросил его на ход Зырянову, который ворвался в свободную зону в штрафной и послал игровой снаряд над бросившимся в ноги вратарём. В оставшееся время первого тайма ничего особенного соперники не создали, действуя по-прежнему не на предельных скоростях и очень неброско. Наставник хозяев, кажется, ходом игры в первом тайме должен был быть доволен: гости позволяли хозяевам действовать достаточно уверенно, создав за первые сорок пять минут лишь два момента у чужих ворот. Один, правда, при этом реализовав, но это ведь и есть признак класса, который у встречавшихся команд был несопоставим.

Начало второго тайма мало чем отличалось от стартового отрезка матча. Хозяева, полные сил после небольшого отдыха, ринулись было вперёд, однако все их атаки завершались безадресными навесами в штрафную, гости по-прежнему действовали крайне неспеша, пытаясь дожать соперника на классе. На 49-ой минуте после подачи Аршавина от угловой отметки Денисов оказался первым на подборе и выстрелил по воротам из пределов штрафной, но мяч полетел над перекладиной. На 63-ей минуте Денисов не смог дотянуться до мяча после передачи Игнашевича, снаряд достался Аршавину, который откинул его под удар Павлюченко, а тот выстрелил точно в руки вратарю. Спустя семь минут великолепный перевод на Жиркова и обратно едва не завершился ударом сходу от Зырянова, однако хавбек немного не дотянулся до мяча. Опасных моментов у ворот Йеле с каждой минутой становилось всё меньше и меньше, причём понятно же, что заслуга в этом хозяев поля, в сущности, минимальна. Это россияне по мере приближения финального свистка играли всё пассивнее и пассивнее...

Нервную концовку гости создали себе сами. Каждый раз, когда хозяева в последние десять минут переходили на чужую половину поля, сердце болельщиков наверняка ёкало, пусть и до особо опасных моментов у ворот Акинфеева дело не доходило. Можно ли было избежать невротрёпки? Можно, прежде всего игрой в предыдущие минуты матча. Однако и в завершающей фазе встречи могли забить Павлюченко, вывалившись один на один с Йеле, и Жирков, добавляя мяч в ворота после попытки удара Романа. Хозяева, впрочем, также могли забить и добиться сенсационного для себя очка. Д`Элиа на 85-ой минуте пробил по воротам россиян из пределов штрафной, однако Акинфеев смог справиться с этим ударом.

Сборная России с грехом пополам смогла-таки довести дело до победы, вновь не без нервов, как и в матче с азербайджанцами, а о красивой игре и греющем душу болельщиков результате говорить и вовсе не приходится. Чем остаётся утешать себя? Тем, пожалуй, что о таких матчах нечего сказать как до поединка, так и после, даже если бы Россия выиграла, скажем, 10:0. Было бы, в сущности, понятно, за счёт чего это произошло. Да, ну и ещё, пожалуй, тем, что весной-то наша команда традиционно играет не очень хорошо, а разгоняется она где-то летом и осенью. В начале июня нашей сборной предстоит выездной матч с финнами, а по осени самые ответственные поединки с валлийцами и немцами. Остаётся надеяться, что на серьёзных соперников наша команда настроится должным образом. По крайней мере, Малафеев ещё до матча это буквально пообещал. Как чувствовал, что в Лихтенштейне может быть всё не так просто…






Чтобы отблагодарить за новость, кликните пожалуйста по баннеру!



Источник:
Категория: Международные турниры | Добавил: stboya (03.04.2009) | Автор:
Просмотров: 527 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Имя *:
Email *:
Код *:


Форма входаГлавнаяМой профильВыход



Вы вошли как Гость 
Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Поиск
Статистика
счетчик посетителей сайта

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Реклама
 
Copyright MyCorp © 2017                                       
                                                 



Rambler's Top100 Информационно развлекательный проект. Статьи, Новости, Кроссворды, Анекдоты, Обои рабочего стола, рейтинг сайтов Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Каталог сайтов: Футбол ProtoPlex: программы, форум, рейтинг, рефераты, рассылки! Топ100 - Футбол Русский Топ