Меню сайта
Друзья сайта
Наш опрос

Как вам сайт?
Всего ответов: 156


Главная » 2009 » Февраль » 21 » "Шальке" не смог удержать победу в дерби
"Шальке" не смог удержать победу в дерби
09:25

Матч в Гельзенкирхене открывал двадцать первый тур Бундеслиги. В гости к "Шальке" приехала дортмундская "Боруссия", а это означало, что вне зависимости от результата борьба до последних секунд обеспечена.

"Шальке 04" (Гельзенкирхен) - "Боруссия" (Дортмунд) - 1:1 (1:0)

Голы: Кураньи, 20 - 1:0, Зидан, 81 - 1:1.

"Шальке 04" (Гельзенкирхен): Нойер, Рафинья, Хёведес, Крстаич (Халил Алтинтоп, 10), Кобиашвили, Вестерманн, Джонс, Энгелаар, Асамоа, Фарфан, Кураньи.

"Боруссия" (Дортмунд): Вайденфеллер, Овомойела, Суботич, Фелипе Сантана, Шмельцер, Кель, Боатенг (Зидан, 46), Сахин, Кринге (Кулльманн, 75), Хайнал, Фрай (Вальдес, 58).

Предупреждения: Хёведес, 90 - Боатенг, 5, Шмельцер, 45, Кель, 66, Вальдес, 88.

Судья: Вольфганг Штарк (Эргольдинг).
20 февраля. Стадион "Фелтинс-Арена" (Гельзенкирхен). 61 673 зрителя (аншлаг).

Перед игрой было заявлено, что Андреас Мюллер, менеджер "кнаппен", которого немецкая пресса склонна упрекать в поражениях "Шальке", в случае неудачного исхода дерби покинет свой пост. С уходом Мюллера позиции Руттена в клубе защищать будет некому, так что на карту было поставлено многое. В "Боруссии", наоборот, работой Юргена Клоппа довольны; возможно, именно эта разница в значимости победы и могла решить исход борьбы.

Дортмундцы решили оставить впереди одного Фрая, насытив среднюю линию Кринге и Сахином; вместо дисквалифицированного Ли Юн Пе в обороне появился Шмельцер. Юный защитник, которому едва исполнился 21 год, вынужден был противостоять правому, сравнительно более сильному флангу хозяев поля, и со своей задачей, в целом, не справился. Не помогло "Боруссии" и то обстоятельство, что не выдержал возвращения в футбол Крстаич; защитник почтенного уже возраста был вскоре после начала матча вынужден уступить своё место в обороне Вестерманну, а на поле появился Алтинтоп, также тяготеющий к правой стороне поля.

Футболисты хозяев лучше двигались, играли широко, и мяч не задерживался на половине поля "Шальке". Постепенно "кобальтовые" нашли слабое место в оборонительных порядках "Боруссии" - какое, было указано выше - и на Шмельцера обрушился вихрь атак с участием Фарфана, Алтинтопа и как обычно активного Рафиньи. Это скорее не вина, а беда дортмундского футболиста; адекватной помощи от партнёров он не дождался. Кураньи должен был забивать ещё в первой половине тайма, когда Суботич проиграл форварду воздух, но мяч после удара Кевина прошёл рядом со штангой.

Создавалось впечатление, что игроки "Боруссии" уж слишком либерально относились к Кураньи, так и не определившись с его персональным опекуном; негласно эта роль была возложена на Суботича, но то ли его забыли поставить в известность, то ли просто день у американского защитника не задался. Расплата наступила довольно быстро: как раз Алтинтоп, обыграв Фелипе Сантану, исполнил навес с правого фланга, и Кураньи в красивом прыжке "ножницами" отправил мяч в дальний угол ворот Вайденфеллера.

Своей цели хозяева добились; дортмундцы в эти минуты вообще не угрожали воротам Нойера. Атаки гостей в основном останавливались ещё у центральной линии, где Джонс и Энгелаар выглядели Сциллой и Харибдой гельзенкирхенского клуба. В оставшееся до перерыва время Кураньи имел ещё один момент, подобрав отскочивший от Шмельцера мяч, но на этот раз его удар с разворота пришёлся выше перекладины.

Во втором тайме на поле появился Зидан, заменивший активно нарывавшегося на удаление Боатенга, и дортмундцам удалось визуально отодвинуть игру от своих ворот. Тем не менее, Нойер по-прежнему в игру не вступал, а вот контратака "Шальке", возникшая из ничего, должна была становиться голевой: вновь невнятно сыграл Суботич (нервы!), и Кураньи вывалился на рандеву с голкипером. На счастье гостей, мощный удар форварда оказался неточным.

Острота на поле постепенно пропадала, но это была лишь вершина айсберга; чувствовалось, что многое в этой встрече осталось за кадром, а то и в головах тренеров, многое на поле не получалось, но руки не опускал никто. Оборона "Боруссии" допускала немало ошибок, но в недостатке самоотдачи упрекнуть кого-либо было сложно: страхуя Сантану, Суботич в решающий момент заблокировал удар Фарфана. У противоположных ворот Джонс блестяще отработал в обороне, в смелом подкате отобрав мяч у Зидана; Клопп бросил в бой молодого Кулльманна, ещё одного нападающего.

И как ни удивительно, помогло. Хозяева словно слишком уверовали в свою финальную победу, и стали играть немного небрежно. "Боруссия" взяла количеством: мяч метался перед штрафной "Шальке", пока не отскочил к Зидану, который мощно пробил в ближний угол. Расстояние было слишком малым, и Нойер среагировать не успел. "Кнаппен", конечно, встрепенулись, но могли лишь пропустить второй гол: на этот раз Нойер вытащил мяч, пущенный Зиданом, из дальнего угла. Нельзя сказать, что у игроков "Шальке" закончились силы; "Боруссия" просто переломила ход игры, и немалую роль в этом сыграли замены Юргена Клоппа. То, чего не было у хозяев; кого в этом винить, вполне очевидно.

После матча радость дортмундцев была вполне умеренной; "кобальтовые" отнеслись к результату встречи с натужным равнодушием. Собирает ли чемоданы Мюллер, мы узнаем уже очень скоро.
Прикрепления:
Категория: | Просмотров: 1579 | Добавил: stboya | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Имя *:
Email *:
Код *:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входаГлавнаяМой профильВыход



Вы вошли как Гость 
Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Календарь новостей
«  Февраль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Поиск
Статистика
счетчик посетителей сайта

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Реклама
 
Copyright MyCorp © 2017                                       
                                                 



Rambler's Top100 Информационно развлекательный проект. Статьи, Новости, Кроссворды, Анекдоты, Обои рабочего стола, рейтинг сайтов Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Каталог сайтов: Футбол ProtoPlex: программы, форум, рейтинг, рефераты, рассылки! Топ100 - Футбол Русский Топ